مخـــاطر استعمال ورق الألمنيوم

إن سوء استخدام ورق الألمنيوم قد يتسبب في تراكم المادة المذكورة في جسم الإنسان ما قد يؤدي الى الإصابة بأمراض عدة.


لذا يجب التقيد ببعض القواعد لناحية استخدام هذا النوع من الورق خلال الطهو :

أولاً: صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة، وليس لاستخدامه في عملية الطبخ.

ثانياً: يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع ووجه غير لامع. يُستخدم الوجهاللامعلتغليف الأطعمةالساخنةفقط، فيما يُستخدم الوجهغير اللامع لتغليف الأطعمةالباردةفقط.

ثالثاً: يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطهو أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خصوصًا إذا كنت تستخدمين الحامض أو الخل أو الطماطم أو الصلصة في عملية الطبخ.

رابعاً: في حال كان لا بد من استخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضعوا بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف، ثم ترمى بعد الطبخ. ولا تفكروا أبداً في أكلها ولا حتى تركها مع الطعام.

تجدر الإشارة الى أن الأعراض الأولية للتسمم بورق الألمنيوم تتمثل في حصول إنتفاخ، غازات، ألم في البطن، حموضة، صداع، جفاف في الجلد والأغشية المخاطية، وعدم الرغبة في تناول اللحوم.

أما الأعراض المتأخرة فهي شلل في العضلات، عدم القدرة على التركيز، فقدان الذاكرة أو الخرف.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.