المكونات
نصف لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
كيس مكرونة
صلصة طماطم
قليل من الريحان
زبدة أو زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم
جبن شيدر مبشور
لعمل الصلصة البيضاء (البشاميل)
2 ملعقة زبدة
ملعقتان كبيرتان دقيق
لتر حليب ” حسب الحاجة “
ملح
بيضة
فلفل أسود
طريقه الطهى
اسلقي كيس المكرونة إناء به ماء وصفيها واتركيها جانباً .
ضعي الزبد في إناء ثم حمري البصل ثم ضيفي اللحم والبهار والملح وحركيها جيداً
عندما تبدأ اللحم في النضج أضيفي عليها صلصة الطماطم ، وقليل من الماء ، ثم دعيها على نار هادئة وأضيفي الريحان المفروم ناعم والثوم واتركيها إلى أن تعصج ، ثم ارفعيها جانباً .
لعمل البشاميل في إناء ضعي ملعقتين زبدة حتى تحمى الزبدة ، ثم أضيفي الدقيق ويتم الخلط بسرعة إلى أن يصبح لونه ذهبي ، وبعد ذلك أضيفي اللبن تدريجياً وحركيه حتى يكون سميكاً وضعي البيضة بعد رفع الإناء عن النار وحركيه بسرعة .
في صينية بايركس ضعي نصف كمية المكرونة المسلوقة وفوقها اللحم المعصج ثم النصف الأخر من المكرونة وغطي وجهها بصلصة البشاميل وانثري فوقها الجبن الشيدر المبشور أو الموزريلا وادخليها الفرن إلى أن يحمر وجهها ثم تقطع وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق