المقادير
340 جرام لحم عجل فيليه
باذنجانة صغيرة
بصلة مقطعة إلى قطع حوالي 3 سم
2 فلفل أخضر
مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة من الزيت
3 ملاعق كبيرة صلصة
فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
3 ملاعق كبيرة كاتشاب
ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش
الطريقة
تقطع الباذنجانة إلى نصفين وترش بالملح وتترك لمدة 30 دقيقة.
يقطع الفلفل إلى أنصاف وتنزع البذور ثم تقطع إلى قطع حوالي 3 سم.
يقطع اللحم إلى قطع حوالي 3 سم.
تغسل الباذنجانة جيداً وتجفف وتقطع إلى قطع بحجم اللحم.
تشك المواد في أسياخ خيزران أو معدنية مع البدء باللحم والتناوب بين اللحم والخضار وانتهاء باللحم.
تخلط مواد الصلصة جيداً ويدهن الكباب بها ويوضع تحت شواية ساخنة ويشوى لمدة 5-6 دقائق مع التقليب كل دقيقتين حتى ينضج اللحم ويدهن بالصلصة من حين لآخر.
تقدم بقية الصلصة في أطباق منفصلة وتزين بشرائح الليمون والخيار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق