بان كيك بالتفاح و الشوكولاتة وصفة سهلة



بان كيك بالتفاح و الشوكولاتة وصفة سهلة وستعجب الصغار والكبار. اكتشفوا هذه الوصفة الشهية واللذيذة خطوة بخطوة مع عالم الطبخ.

المقادير


225 غ (½1 كوب) طحين
½1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
50 غ (½ كوب) سكر بودرة
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة، مذابة
300 مل (¼ كوب) حليب
1 تفاحة
50 غ (¼ كوب) حبيبات شوكولا متوسطة الحلاوة

طريقة التحضير


ننخل معاً كلاً من الطحين والسكر البودرة والخميرة في وعاء ونحركها جيداً حتى تختلط تماماً. نصنع حفرة في وسطها ونضيف البيض والزبدة المذابة، ثم وبالتدريج نضيف الحليب أثناء التحريك.
نقشر ونزيل لب التفاحة و نبشرها ثم نضيفها إلى الخليط مع حبيبات الشوكولا. نقلّب الخليط باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة حتى تمام الاختلاط.
ندهن مقلاة بقليل من الزبدة ونرفعها على نار متوسطة ونقيس مقدار 2 ملعقة طعام من الخليط لكل بان كبك. ندعها تطهى حتى تبدأ فقاعات بالظهور على سطح البان كيك، ثم نقلبها على الجانب الآخر ونطهوها لدقيقة واحدة.

فائدة: من الممكن تقديم هذا النوع من البان كيك بدون إضافات أو مع شراب القيقب (maple syrup) أو صلصة الشوكولا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.