ولكن كما اتضح، ان العديد من الأطعمة تهدّد صحتنا دون أن ندري لا بل قد تصيبنا بأمراض كبيرة تضرّ بصحتنا بشكل كبير. هنا، 4 أطعمة معروفة يمكن أن تشكل خطرا على صحتنا وتسبب التسمم الغذائي بحال لم نعرف كيف نتناولها:
من الطبيعي أن نصاب بالمرض بعد تناول الفواكه والخضروات الطازجة، ولكن هل تلك المجمّدة مضرّة أيضاً؟ أمر محزن ولكنه حقيقي: هو مزيج من حبّات التوت العضوي المجمدة وبذور الرمان جعلت 165 شخصا يعانون من التهاب الكبد نوع أ في عام 2013. التهاب الكبد نوع أ تسببه الأغذية الملوّثة خلال مرحلة الإنتاج، لذلك ليس هناك ما تقومين به لتجنب التوت الناقلة للأمراض، ولكن تذكري أن هناك الملايين والملايين من منتجات التوت المجمّدة وفرصتك في الحصول على هذه الأطعمة الملوّثة والمسبّبة للأمراض لا تزال منخفضة للغاية .
من لا يحب الأجبان الطرية الدسمة اللذيذ مثل الفيتا، البري، البلو شيز؟ المشكلة الوحيدة في هذه الأنواع أنها غالبا ما تكون غير مبسترة، وبالتالي أكثر عرضة لتحتوي على السالمونيلا أو الليستيريا. في السنوات ال 5 الماضية، تسببت الجبنة غير المبستر إلى تفشي أمراض مختلفة، لذا ولتجنّب التعرّض للأمراض والفيروسات إبحثي عن المبسترة وإحتفظي بالجبنة بالبرّاد.
مع قشرتها السميكة ونموّها بشكل سهل ان الخيار مصدر غير متوقع من التسمم الغذائي، ولكن على مدى السنوات ال 3 الماضية وحدها، لقد تسبب الخيار بتفشي السالمونيلا. لذا من الضروري أن تعرفي مصدر الخيار ومن الضروري أن تتأكدي من نظافتها حفاظاً على صحتك وسلامتك.
ان الآيس كريم ليست بمنأى عن تفشي الجراثيم، مهما كانت لذيذة وشهية. لسوء الحظ، ليس هناك الكثير للقيام به لحماية نفسك، والبكتيريا في الآيس كريم يمكن أن تأتي من مشكلة في الإنتاج أو من عناصر ملوثة.
التوت المجمّد
من الطبيعي أن نصاب بالمرض بعد تناول الفواكه والخضروات الطازجة، ولكن هل تلك المجمّدة مضرّة أيضاً؟ أمر محزن ولكنه حقيقي: هو مزيج من حبّات التوت العضوي المجمدة وبذور الرمان جعلت 165 شخصا يعانون من التهاب الكبد نوع أ في عام 2013. التهاب الكبد نوع أ تسببه الأغذية الملوّثة خلال مرحلة الإنتاج، لذلك ليس هناك ما تقومين به لتجنب التوت الناقلة للأمراض، ولكن تذكري أن هناك الملايين والملايين من منتجات التوت المجمّدة وفرصتك في الحصول على هذه الأطعمة الملوّثة والمسبّبة للأمراض لا تزال منخفضة للغاية .
الجبنة
من لا يحب الأجبان الطرية الدسمة اللذيذ مثل الفيتا، البري، البلو شيز؟ المشكلة الوحيدة في هذه الأنواع أنها غالبا ما تكون غير مبسترة، وبالتالي أكثر عرضة لتحتوي على السالمونيلا أو الليستيريا. في السنوات ال 5 الماضية، تسببت الجبنة غير المبستر إلى تفشي أمراض مختلفة، لذا ولتجنّب التعرّض للأمراض والفيروسات إبحثي عن المبسترة وإحتفظي بالجبنة بالبرّاد.
الخيار
مع قشرتها السميكة ونموّها بشكل سهل ان الخيار مصدر غير متوقع من التسمم الغذائي، ولكن على مدى السنوات ال 3 الماضية وحدها، لقد تسبب الخيار بتفشي السالمونيلا. لذا من الضروري أن تعرفي مصدر الخيار ومن الضروري أن تتأكدي من نظافتها حفاظاً على صحتك وسلامتك.
الآيس كريم
ان الآيس كريم ليست بمنأى عن تفشي الجراثيم، مهما كانت لذيذة وشهية. لسوء الحظ، ليس هناك الكثير للقيام به لحماية نفسك، والبكتيريا في الآيس كريم يمكن أن تأتي من مشكلة في الإنتاج أو من عناصر ملوثة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق