لا تضعي أبداً هذه المأكولات في المايكرويف!

إذا أردنا أن نتحدث عن التطور التكنولوجي الذي إجتاح حياتنا اليومية ، بالتالي ان التكلم عن النواحي المضرة له أمر واجب علينا ويفرض التنبه منه.



فالمايكروييف يتحوّل إلى آلة قاتلة ومسممة إذا اسأنا إستخدامه، نعم لا تتفاجئوا! فالتطوّر التكنولوجي يعمل لخدمة الإنسان ببعض الأمور الحياتية المحددة لكنه ليس بديلاً عن ذكائه وقدرته على التفكير ومعرفة ما يضرّ وما بفيد.

أنا متأكدة من أن العديد منكم لم يفكّر يوماً في أن يبحث عن ما يمكن أن يسخّنه في المايكرويف وعن ما يضرّ. فبعد أن قرأت هذه المعلومات المهة أحببت أن أشارككم بها:



ما هي المأكولات التي لا يجب أن نضعها في المايكرويف؟


العنب : لا لن نحصل على الزبيب إذا وضعنا العنب في المايكرويف، بل على شرارة من النار قد تحرق الجهاز لأن هذه الفاكهة مؤلفة من الماء.

البيضة مع القشرة : إن تسخين البيضة بقشرتها طريقة سريعة جداً لتسخينها داخل القشرة وهذا الأمر يزيد من الضغط داخلها وإنفجار البيضة.

الفلفل الحار: يحتوي الفلفل الحار على مادة كيميائية سريعة التبخر مما يجعله سريع الاشتعال عند وضعه في المايكروويف.

الماء في بعض الأحيان: يعتبر بعض الأشخاص أن تسخين الماء في المايكرويف , و مع ذلك هناك خطر كبير من وراء تسخين الماء و الذي يحدث عندما يسخن الماء أكثر من درجة الغليان دون أن يغلي في الواقع, إذ عند تعكر صفو المياه يبدأ فجأة في الغليان , و بالتالي قد يسبب الانفجار.

القرنبيط : كما نعلم أن الخضروات تفقد بعض من فوائدها الغذائية عند طهيهاأي من المواد المضادة للأكسدة المفيدة لجسم الإنسان. لذا إنتبهي فالقرنبيط يخسر 97% من المواد المضادة للاكسدة في حال تم طهيه مع قليل من الماء داخل المايكرويف.

الفواكه المجمدة: على عكس الطهي التي تخسر القيم الغذائية للخضروات، فإن الفواكه المجمّدة تحافظ على نسبة عالية من العناصر الغذائية المفيدة. لذا إنتبهي من تسخين الفواكه في المايكروويف لأنه يفقدها الجزء الأكبر من هذه العناصر المغذية وقد تتحول إلى مواد سرطانية.

اللحوم المجمّدة :عملية تذويب اللحوم في المايكرويف يأخذ وقتاً طويلاً ممّا يسمح لأطراف قطعة اللحم بالنضج في حين أن المناطق الداخلية لا تزال متجمدة، وهذا ما يحوّلها إلى بيئة خصبة لنمو الجراثيم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.