تعرفي على مدة الاحتفاظ بالأكل في المجمد



يعتبر تخزين المواد الغذائية بالمجمد الطريقة الأكثر شيوعا للمحافظة على الأغذية من الضياع، بالإضافة إلى كونها تمنح ربة البيت وقتا كافيا، من أجل القيام بأعمال أخرى موازية لربح الوقت والتقليل من التعب.


إليك بعض أنواع المأكولات التي يمكن حفظها بالمجمد، مع المدة الموصى بها من خلال الخبراء:

1 اللحوم الحمراء غير المطهوة: مدة حفظها في المجمد ستة أشهر.

2 اللحم المطبوخ والمفروم: بالنسبة للحم المطبوخ فمدة حفظه تبدأ من شهر إلى ثلاثة أشهر، اللحم المفروم فثلاثة أشهر.

2 الدجاج غير المطهو: مدة حفظه أطول من اللحوم الحمراء إذ تصل إلى سنة.

3 الدجاج المسلوق: يمكن الاحتفاظ به في المجمد مدة ستة أشهر.

4 الجمبري أو الروبيان: يمكن حفظه مدة ثلاثة أشهر.

5 العجين: يحفظ عجين الخبز لمدة عشرة أيام فقط، أما عجين الحلويات فتسعة أشهر.

6 الفواكه: تحفظ الفواكه المجمدة لمدة سنة.





7 الطماطم والفلفل بمختلف ألوانه: تحفظ من 3 إلى 4 أشهر.

8 كل أنواع الحبوب المطهوة: يمكن حفظها من ثمانية إلى إثنى عشر شهرا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.